Как приготовить Борщ

Борщ — суп из русской свеклы

Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща варьируются, но овощи (в основном свёкла) и сметаны всегда являются основными ингредиентами. Свёкла, используемая при приготовлении борща, придает супу свой товарный знак с глубоким красновато фиолетовым цветом.

Ингредиенты

4 квт. Воды14 унций. Говяжий бульон1 маленькая голова капусты5 крупных картофеля1 большая морковь1 med. Корень свеклы1 med. Лук1 лавровый лист2 столовые ложки томатной пасты3-5 зубчиков чеснока зелень (петрушка, укроп и т. д.)сметана
подготовка
Борщ1. Вскипятите говяжий инвентарь в течение как минимум 1,5 часа, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и вырежьте его.
2. Очистите корню свежей свеклы, разрежьте ее в тонкие двухдюймовые полоски и тушите на полчаса.
3. Добавьте кубический картофель в кипящий бульон. Добавьте тушеную свеклу, когда бульон снова закипит. Добавить лавровый лист.
4. Отрежьте морковь так же, как корень свеклы, обжарьте ее и добавьте в борщ.
5. Нарежьте лук, обжарьте с обеих сторон, добавьте томатную пасту. Смешайте все и жарьте еще некоторое время.
6. Возьмите жареный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Измельчите капусту мелко и добавьте (но не много) в борщ, когда картофель почти готовят.
8. Накройте кастрюлю и кипятите борщ в течение 5 минут. Затем добавить жареный лук с чесноком и приправами. Смешайте все.
9. Покройте борщ и повар еще 3 минуты. Затем добавьте вырезку.
10. Возьмите борщ с печки и оставите открытым.
Советы по приготовлению и обслуживанию борща
1. Сметану подают в отдельной миске или добавляют в тарелку с борщем прямо перед подачей на стол.
2. Вы можете использовать телятину или курицу вместо говядины.
3. Вы также можете колотить корню свеклы и морковь на этапах 3 и 5 вместо резки в тонких полосках